[personal profile] gdsfh
Уже долго прикидываю так и эдак, но не могу до конца сообразить.
Есть мой dumbstreaming -- протокол для передачи строк, который планирую расширить так, чтобы он позволял передавать не одну строку в одном пакете, а несколько строк сразу.
Конечно, я изобретаю tnetstrings, но у меня преимущество: типы известны заранее (а именно, строки), а не указываются в конце сообщения, сразу известно количество и объём каждой строки, ну и разделители помогают надёжности. Эти преимущества позволят обрабатывать всё потоковым образом.
Для этого у меня есть iteratees.
Задача парсинга разбивается явно на два слоя: 1. парсер потока, которым передаются списки строк, работа с длинами и количествами строк, разделителями -- собственно, дело библиотеки, и 2. парсер непосредственно строк, для каждой строки в теории свой итерат.
Пока единственное, что получилось, это
value read : (stringscount:int -> list (iteratee char 'a)) -> iteratee char (list 'a)
То есть, пользовательская функция получает количество строк в пакете и возвращает список результатов.
Ещё есть идейки позаигрывать с fold:
value read : (stringscount:int -> 'a -> iteratee char 'a) -> 'a -> iteratee char 'a
-- функция получает количество строк в пакете (на всякий случай), текущее значение аккумулятора и возвращает итерат, который будет применён к потоку и который возвратит следующий аккумулятор для следующей строки в пакете.
Однако, весь цимес итератов как раз состоит в замене fold для ввода-вывода. То есть, жопой чувствую, тут может получиться всё решить вложенными(?) итератами. Но как -- не могу сообразить. В общем, простой bind итератов меня бы устроил, было бы (it1 >>= fun v1 -> it2 >>= fun v2 -> return v1 + v2), но фишка в том, что it1 и it2 должны не трогать поток за пределами того, что им выделено, то есть, если в терминах итератов, должно было бы быть что-то типа ((join & take len1 it1) >>= fun v1 -> (join & take len2 it2) >>= fun v2 -> return v1 + v2), и не представляю, как это сделать.
После того, как описал, чуть-чуть прояснился вопрос (а именно, попробовать пойти так же, как из fold получились итераты первого уровня), но, всё равно, как-то непонятно.

UPD2.
"Давай по-новой, Миша, все хуйня."

value read : (ntotal -> npart -> nbytes -> iteratee char 'i)
          -> iteratee 'i 'a
          -> iteratee char 'a

первый аргумент -- пользовательская функция, на основании количества кусков, номера куска и количества байтов в куске выдающая итерат, который будет кушать байтики этого куска и возвращать значение с типом 'i. Второй аргумент -- итерат, который будет кушать значения с типом 'i и возвращать результат с типом 'a. И функция read родит итерат, который применяем к потоку байтов и имеем результат с типом 'a.
Почему преобразование 'i -> 'a и почему не возврат list 'i? Потому что это простым образом делается из текущей схемы, передавая стандартный итерат stream2list, который как раз iteratee 'i (list 'i).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gdsfh

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios