Мои стереотипы

Jun. 27th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).

дыбр

Jun. 26th, 2017 08:58 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то нормально, в шесть; и поехал в семь с копейками; но моя коробчонка что-то переваливалсь, тыдыщь-тыдыщь. На плазе остановился, потому что понял, что ха, шина спустила. Доехал кое-как до заправки, где воздух, и стал изучать RTFM. Оказывается, запаски у меня на приусе нету. А есть какое-то вещество, и есть насос. Соединил это все, минут пятнадцать ушло... нет, я же еще в магазин зашел купил резиновые перчатки (типа как барин, что я буду тут в масле); ну и надул шину - но опоздал на два поезда; вернулся домой и просидел дома минут еще пятьдесят.

В поезде смотрел свой код, вроде ничо так, последние фиксы. Закоммитил бранчь.

На работе как обычно ("работа как работа, работа есть всегда"). Обратно ехал - смержил бранчь. Был бы рад, если бы кто посмотрел да поругал, или идеек подбросил. Кажется, надо советоваться, то ли с Матвеем, то ли с Адельбертом, то ли с Женей, не знаю. Посмотрим.

github.com/vpatryshev/ScalaKittens/tree/master/scala212

Там пакет scalakitttens.la, и еще модуль ml. Сыровато, конечно; но это ж proof of concept.

Домой приехал, подруга пошла на йогу, а я шкаф собирать. Не дособрал, потому что там вдвоем надо большую стенку присобачивать.

Все на сегодня.

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Отсканирвоанные страницы (3 с половиной GB) лежат здесь. Размеры таковы что на моем сайте места для этого уже нет, приходится на яндекс-диск выкладывать.

Обновленный торрент можно скачать по этой магнет-ссылке.

Торрент распознанной книги в open document формате здесь. Разметка сильно поехавшая.

Если у кого есть старый, и не хочется перекачивать все, то подложить содержиое старого торрента без 522 страницы.

[personal profile] crower пропустил их через файнридер. Ссылки на распознаныный файл пока не даю, поскольку в процессе выяснилось, что одна страница была сосканирована неправильно, пришлось пересканировать.


Этого всего я пока не проделал, поэтому кто скачат торрент, возьмите out0522.png с яндекса.

Теперь вопрос, что с этим делать дальше:

1. В каком формате распрсотранять невычитанный распознанный вариант. Варианта я, собственно вижу два - либо офисный формат (doc, rtf), либо html. Потому что нужен именно редактируемый формат на предмет вычитки и правки.
Как выглядит html из-под файнридера, насколько он удобен для засовывания в git/fossil и последующей правки, я не знаю. (впрочем c odt, в который неизбежно будет преобразован офисный формат, будет не легче)

2. Основная борьба при вычитке будет не с текстом, а с картинками. Особенно с фотографиями. Возможно, некоторые у меня при сканировании получились настолько темными, что придется пересканировать.

3. Как организовать вычитку? На куски какого размера правильнее делить текст, что лучше - предоставить возможность онлайн-редактирвоания или скачивания через систему управления версиями?
Кто вообще готов в этом участвовать кроме меня и [personal profile] crower?

4. В каком формате, после того как процесс будет закончен, распространять результат?
pdf с версткой, возможно более близкой к оригинальной? Html такой же (завернутый в epub для компактности), или html/epub со сплошным flow текста, без двухколончоной верстки и иллиюстрациями, распределенными в пределах главы как попало?

дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

про разную дружбу

Jun. 25th, 2017 07:27 pm
wizzard: (Default)
[personal profile] wizzard
Слегка капитанское наблюдение: дружить и общаться с людьми с другими взглядами на жизнь, конечно, расширяет кругозор и многому учит, но сколь бы крутыми они не были, ожидать что такое общение может дать эмоциональную поддержку, в общем, не стоит.

Жаль конечно, что понадобилось 5 лет и куча потерянных нервов, чтобы перестать (надеюсь!) об это шишки набивать.

Про стихи и песни

Jun. 25th, 2017 02:20 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Иногда я жалею, что не умею играть на гитаре.
Вот сейчас, например у меня возникла мысль подобрать мотив к симоновскому "Механику".

Хотя, по-моему про худую гарнизонную козу тоже можно петь.

А вот из этого по-моему все равно получится деклация под музыку. Особенно из финальной строфы.

дыбр

Jun. 24th, 2017 10:17 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром проспали до полвосьмого, так что с мужиками кофе пить не поехали. Я повозился чуток с "зависимыми типами" (ну надо же закончить!), и в Икею ломанулись. Ну в смысле сначала еще в Коровку, потом в Пало Альто Арт Центр, а потом уже в Икею. Купили там одежный шкаф в угол маленького коридора. Но только это столько времени заняло! Потом дизайн на компьютере, потом подошла тетенька, все это вставила в базу, наш заказ, и мы поехали обедать. В Восточном Пало Альто подруга есть не пожелала, поехали в тайский на Литтон, в Пало Альто. Я там был раз в 2010м, обедал с Качингом. Ну ничо так. Но сейчас уже совсем так себе.

Вернулись, погрузили мебель на большую машину, на крышу. Ну разгрузили дома, и уже 4 часа дня.

Надо всякое делать по дому, но некогда!!! Поспал, потом опять программировал до вечера.

Кошка стучалась; есть не хочет, хочет общаться. Возьмешь ее на колени - слюни текут... нет, не бешенство. Но особо-то не насладишься. Выгнал ее. Пусть там с енотами тусуется. Кстати, енотов нету. Рыбы только. Рыбы, кстати, меня узнают.

И вот уже чуть не пол-одиннадцатого, а немецкий еще не доделан. Ну и дела. И кстати, еще не все готово с "типами".


fucking scala contravariance

Jun. 24th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
So, I believed. Yes, I did.

trait Map[-Domain, +Codomain].

What does it fucking mean? That an f: X → Y is also X1 → &Y1 for any X1 <: X and Y1 >: Y.

Do I have to elaborate why it's just plain fucking bullshit?

Ok, ok, I understand, Curry typing.

Does Curry typing have any categorical meaning? Eh...
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Эволюционное развитие видоизменяет существующие системы и добавляет новые структуры поверх старых. Весьма редко убирает что-то совсем уж негодное, и совсем никогда не рефакторит выросшую путаницу. Как-то работает - и ладно. В результате наш мозг (и сознание) состоит из трёх последовательно сформированных отделов: древнейшего рептильного, лимбического (общего у млекопитающих) и новейшей коры высших приматов. Рептильный мозг отвечает за базовые функции: дышать, есть, срать, атаковать-убегать и размножаться. Это царство простых безусловных рефлексов. Лимбическая часть уже сложнее, тут живут адаптивные условные рефлексы и бессловесное взаимодействие в стае. Ну и неокортекс, собственно, думает, воображает и строит сложные модели.

Что у кого... )

дыбр

Jun. 23rd, 2017 09:26 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Прекрасное летнее утро; правда, почему-то не отжимался; аяяй. Надо ж барахтаться. Взбивать воду.

Ну вот; с работы ушел рано, т.к. одна контора внезапно появилась и приглашает хостить у них митапы. Поехал посмотреть. Юнус и Ясин. Выглядит ничего, но подозрительно - что им от меня-то надо. Спрошу еще.

Кстати, в электричке туда еще занимался test coveragем, и обратно тоже. Все, вся линейная алгебра покрыта.
 

А вечером дома еще попробовал поулучшать стиль (чтоб не каждый раз надо было параметры типа перепасовывать). Ну какой-то прогресс есть. Надо скоренечко будет заворачивать, да к книжке возвращаться.

Сходили погуляли (я сначала поужинал), еще не темнело. По холмам немножко. Ежевика уже поспевает, но еще не поспела.

Кстати, слухи ходят, тут недалеко будет кампус Гугла. Ну так у нас цены вырастут ваще тогда. Сан Хосе, кстати, растет как на дрожжах.

Вот; и все, душ, дыбр, бокал каберне, да и чо, спать. Кино еще посмотрю серию, sense8.

 

Про налоги

Jun. 23rd, 2017 06:10 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, маразматический закон, по которому сын не мог заплатить налоги за мать, а муж - за жену,
официально отменен.


Вот официальная публикация

А вот объяснение для простых людей.

Теперь можно платить налоги за кого угодно.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.washingtonpost.com/news/innovations/wp/2017/06/16/amazon-has-a-patent-to-keep-you-from-comparison-shopping-while-youre-in-its-stores/

Амазон взял патент на технологию защиты от "comparation shopping". В смысле от того, что клиент в торговом зале, посмотрев на товар, лезет на сайт конкурента и покупает там этот товар дешевле.

Очевидно, что в США amazon.com будет первым сайтом куда в такой ситуации полезет человек.

Поэтому Шнайер слегка недоумевает.

А по-моему, все очевидно и понятно. Теперь любой магазин который будет попытаться помешать пользователям делать покупки в амазоне прямо из своего торгового зала, можно засудить за нарушение патента. А лицензию - никому не продавать.

И вообще патентная система исходно для того и создавалась. Не чтобы облагодетельствовать изобретателя, а чтобы гнобить конкурентов.

дыбр

Jun. 22nd, 2017 10:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром погодка хорошая такая, вах! В электричке добился успеха - все тесты с линейными пространствами проходят.

Теперь что, теперь надо coverage обеспечить, порефакторить тесты, а потом уже экспериментировать с типами. Ну чтоб поглаже было.
Смержить, и отложить пока.

Потому что из Индии пишут, книгу писать не надо, нашли автора, меня просят только ревью сбацать. Да пожалуйста.
Из Боулдера прислали договор на книжку. А книжка-то на две трети написана. Так что в выходные все это перечитаю да подпишу.

С митапом херня - написал балбесу Нандану в Скотоложик, он пишет, ой, не, уже мало дней осталось. А хуле ты тянул. Ну ладно, перенесем на август. А тут бац - добровольцы пишут, мол, давайте у нас митап. Написал им - а давайте, в июле. А то как-то неудобно перед Шадажем. Что я его мурыжу.

Вечером на электричку пришел - а ее нету. И нету и нету. Надоело ждать - компьютер разрядился, телефон разрядился, народу давка; нафиг. Пошел обратно в контору, стал заряжать девайсы, да от лени судоку решать, да пиво пить.

Вот, а в поезде уже каверидж стал править. Еще не доделал, уже пол-одиннадцатого. 

Домой приехал, уже девять почти. Но мы сходили погуляли. Ненуачо, белые ночи же. И тепло. Собачники тоже попадаются.

У Крега дом тарпом завешан. Наверно, достали муравьи. А мы сотрудничаем. Даем им жить, лишь бы не показывались, морлоки хреновы. Они же дом от термитов защищают. Как киевские коты защищают Киев от мышей. Киеву ура!!! Восхищен.

Сахар, кстати, весь день низкий, приходится подкармливать зверка. На ночь слопал кусочек хлеба и стаканчик молока. 

hacked Illinois

Jun. 22nd, 2017 06:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Yesterday heard on BBC, election information was hacked in the state of Illinois. Information about voters, they said, their photos and how they voted, was stolen.

I'm impressed now. What else do they know? Everything? 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А сколько выдающихся деятелей Российской и советской культуры успело помереть, не сообщив урби эт орби, что Крым наш - и мы их продолжаем уважать и прислушиваться к их речам.

рада пионерия

Jun. 21st, 2017 05:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что скомпилировалась моя линейная алгебра с "зависимыми типами". Полторы недели ушло.

Тесты никакие не идут, но это неважно. Меня в Н2О научили, что тесты - это так, статистика. 

Notebook - Practicality

Jun. 21st, 2017 09:52 pm
carisma_sensei: (Twin Peaks→Dale Cooper)
[personal profile] carisma_sensei posting in [community profile] dreamwidthlayouts
Title: Notebook
Credit to: [community profile] inconformista
Base style: Practicality
Type: full layout in CSS
Best resolution: 1024x768 or above
Tested in: Firefox, Google Chrome, IE



Click the thumbnail to preview the layout
Layout is here @ [community profile] inconformista

Еще про «Море»

Jun. 21st, 2017 09:56 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Я закончил сканировать энциклопедию «Море» Френсис-Бёфа, Романовского & Co.
(ну и тормозной у меня сканер, скорость сканирования была порядка страницы в минуту).
Теперь вот лежит на диске 3.6G png-шек, преимущественно grayscale, 620 страниц формата A4 + 16 цветных вкладок. По цветным бы надо еще пройтись на предмет цветокоррекции.

Теперь надо все это через scantailor пропускать.

Еще бы найти кто бы взялся это дело от OCR-ить. Поскольку в OCR-енном виде оно бы было гораздо полезнее, чем в виде djvu, даже если и сделать в этом djvu поисковый текстовый слой.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/06/the_dangers_of_.html

Замечательные гримасы англосаксонского прецедентного права. Суд отказал ответчику в ознакомлении с прецедентами, на основании которых вынесено решение не в его пользу. Потому что они секретные. И плевать что у адвокатов ответчика форма допуска есть.

Это США.
Page generated Jun. 27th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios