vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.buzzfeed.com/amphtml/jimwaterson/theresa-may-wants-to-regulate-the-internet
https://yro.slashdot.org/story/17/05/19/2042254/uk-conservatives-pledge-to-create-government-controlled-internet

Британские консерваторы прямо в своей предвыборной программе заявляют:
Britain to become "the global leader in the regulation of the use of personal data and the internet."

Видимо, они были согласны уступить глобальное лидерство в этом вопросе России или Китаю. Но когда в борьбу за призовое место вдруг внезапно вступила Украина, то они сразу "Выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости: Откуда мол это, и что это за географические новости".
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
  private def diagonalize[T](f: Int => T): PartialFunction[(Int, Int), T] =
      { case (i, j) if i == j => f(i) }
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Чтобы успешно набирать участников в свои проекты, нужно настолько увлечься своей затеей, чтобы люди по вашим рассказам живо вообразили предмет, впечатлились и захотели продолжения.

Ну охренеть теперь.

дыбр

May. 21st, 2017 08:57 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Как обычно, встал отжался, позавтракали, на улице жарковато уже. Подруга поехала на йогу, а я хотел было гаражом заняться, да в пруду вода не текла, пошел прочищать да добавлять воды. Кошка рядом крутилась; ей страшно, но интересно. Она такая, простодушная у нас.

Вот, а потом полез опять на чердак, обдумывать, как это там поперек стропил провести "кондуит", трубку то есть. Короче, дырки просверлил, но пластиковые кондуиты толще, чем три четверти, и поехал в Ош купил сверло на семь восьмых.

Ну там еще в перерывах с матрицами баловался, вращал, в другой базис перегонял, все такое. Линейная алгебра!

Трубки-то протащил, провод в них проволок, но дальше загадка, соединять с этой коробкой, где лампочки. Погадал, опять в Лоуз поехал, взял там всяких коннекторов, с запасом.

А, по радио-то сейчас канал 18, битлы. Еду, ору с ними "and we held each other tight! and before too long! I fell in love with her!" ну и все такое, из студенческих времен. Эта песня у нас была на будильнике.

О, вы не знаете, как в СССР делали будильник с битлами.

Обычный железный будильник; открываешь его, там когда он срабатывает, такая железная штучка падает. И вот вставляешь изоляцию, и присоединяешь провода. Теперь через эти провода подключен катушечный магнитофон. Подкручиваешь как раз на начало "when she was just 17" - и спать. Утром, этак в 7:03, начинает орать. Электричка в 7:25. За это время песня успевает отыграть, сосед из другой комнаты приходит вырубает магнитофон, тут мы все просыпаемся, лихорадочно бежим на электричку. В этой 7:25 почему-то есть туалеты; там можно умыться.

Вот... but I'll be back again...

Приволок коннекторов, залез опять на чердак, все присоединил, ура, ура, работает! Подруга в это время ездила к себе в Гилрой, килны там ставила, потом еще в Костку за едой; приехала, у меня уже все готово.

Сгонял опять в Лоуз, сдал остатки, чего не понадобилось.

Да, ну там с матрицами так ничо так прогресс. Тут советуют еще sparse matrices. Да нет проблем.

Позвонил один из присутствующих участников; обсудили вопросы валидации информации в условиях нынешнего переполнения. Вот говорят мне, мол, э, глобальный ворминг фигня. Или наоборот, не фигня. Или вот тебе эффективный способ быстро заработать на бирже и вылечить диабет. Вот тут Трамп то-то и то-то сказал Лаврову. Или не сказал. Я вообще уже отказываюсь оценивать информацию, которую не могу подтвердить профессионально. Если вы мне скажете, что в трехзначной логике отрицание неопределенности есть неопределенность, я скажу вам, почему лучше так не надо, хотя и можно. А если мне скажут про какие-нибудь клетки, как там хромосомы с митохондриями, то я могу только лениво покивать. У меня нет способа оценить достоверность или важность этих сведений. Могу только покивать.

Вот; а еще мне надо было присоединить WII через HDMI к проектору. Но я не сообразил, что там еще аудио, а его на home theater надо. Короче, нужен сплиттер, нужен трансформер... эх. Ну разберемся. Но устал ужасно от этого всего. Сел пить Риоху (в такую жару что еще пить, как не риоху), да с матрицами баловаться.

Там смешно, что все с определенной точностью вычисляется. И это не монада, это же комонада, так? Think.
wizzard: (Default)
[personal profile] wizzard
почему на машине с Win10 где исторически стояли только игрушки и Hyper-V -- Theano/Keras/Lasagne/cuda/cuDNN и весь зоопарк депенденсей к ним (git, gcc, numpy, python, msvc08, msvc15, ...) ставится по инструкции с сайта Theano за 2 часа и работает с первого раза,

а на линухе я перед этим скурил уже десяток мануалов и спустя несколько дней оно таки все еще не работает? надо было сразу на винде сетапить...

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
  def Unit(size: Int) = new Matrix.OnFunction(size, size, (i, j) => if (i == j) 1.0 else 0.0)
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
- ханжа
- пошляк
- мещанство
- форсить
- вещизм (ну, это-то, по крайней мере, известно откуда пошло, George Perec, Les Choses)
- некоммуникабельность

Вся эта хрень, столь важная где-то в прошлом веке, сейчас имеет столько же смысла как обсуждение Жомини или Загоскина. 

С другой стороны, как-то дико мне кажется, что все дружно забыли гениального Александра Николаевича Островского, как и не было. Ну в школе не проходят; "Гроза", например, вообще, небось, запрещена.

кстати о языцех

May. 20th, 2017 09:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Джавасприпт, Хаскель и Скала, и, говорят, OCaml, из-за своей компактности, канают в качестве скриптовых языков.

Питон в этом смысле тоже ничо, но там, во-первых, споткнуться можно много где, во-вторых, на уровне компиляции нам ничего не скажут. Это уже на продакшене ебанется. То-то квора, которая на питоне, деплоится по сто раз в час (а тесты потом гоняют, и кодревью тоже). 

из новостей

May. 20th, 2017 09:41 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
FAA проиграла в суде свое требование регистрировать некоммерческие дроны. Не надо. Это все model planes.

Некто Уиинер, бывший депутат, посылавший фотографии своего МПХ несовершеннолетней девочке, признал свою вину.
Чем он хорош, этот Уиинер - что у него жена - помощница Хиллари была. И когда полиция конфисковала у Уиинера его МПХ компьютер, там же обнаружились письма от Хиллари, с левого сервера. Вот тут-то Коми и взмыл, в прошлом году, перед самыми выборами. А не то, что вы подумали.

Кстати, последние недели заебали "либеральные источники". Я Трампа презираю всей душой, но когда раз за разом хорошие друзья гонят всякую херню, распространяя неподтвержденные слухи, то это уже, действительно, fake news. А ведь отольется это друзьям демократам в следующий раз.

Паззлы в моей жизни

May. 20th, 2017 02:06 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Переезжая в отдельную квартиру, я мечтал: "Куплю себе паззл на тысячу кусочков и стану его спокойно собирать. И никто не будет мешать!" Ну вот. Не тысяча - шестьсот и триста. Два на холодильнике, один на крышке пожарного люка.

Слайды! )

celebrating today

May. 19th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Starting May 18, at 9:09, a new XM Radio channel is on: Channel 18, the Beatles Channel!

Enjoing it! I drive and I sing along! So please... writing a sermon that noone can hear...

In short, celebrating! Lucy in the Sky with Diamonds! 

Про климат

May. 19th, 2017 09:31 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Немного недооценил я итальянский климат. А вернее не столько климат, сколько способность человека находиться в воде той или иной температуры.

В книге "Спортивная физиология" написано:


И здесь большое значение имеют толщина подкожного жирового слоя и степень тренированности к таким условиям. Так, при температуре воды 16° нетренированный худой мужчина вынужден покинуть ее через 30 мин, когда его ректальная температура снижается до 34,5°. Достаточно полный тренированный мужчина в этих же условиях может плавать более 6 ч без изменения ректакльной температуры.


А типичная температура воды в мае в Сапри 18°. А значит, Витторио, который темп самым полным тренированным мужчиной и является, полезет в воду без гидрокостюма поскольку вряд ли он намерен там бултыхаться более двух часов.

А Марина, которая видимо, должна по части холодоустойчивости в воде превосходить любого негенномодифицированного человека, вообще должна в воде такой температуре чувствовать себя не хуже, чем Лэсси, и тоже гидрокостюм не одевать, хотя ей плавать заметно дольше 6 часов. Так что сцену знакомства Витторио и Марины придется нафиг переписывать.

по ящику показывают

May. 19th, 2017 07:58 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Собачка зашла в магазин, свистнула буханку (батон, loaf) и побежала, не заплатив. Собачку поймали, буханку отняли. Зачем?! Что теперь, они ее на полку положат?! 

Горючий лед

May. 19th, 2017 03:09 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://oilprice.com/Energy/Natural-Gas/Energy-Breakthrough-China-Has-Successfully-Mined-Fire-Ice-From-The-Sea.html

Однако! Китай начал пробную добычу газа из залежей газогидратов на морском дне. 16000 кубометров в сутки это вроде и немного, но тем не менее это уже хоть экспериментальная, но добыча.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Некоторое время назад были громкие анонсы о планах сразу нескльких компаний использовать стратосферные аэростаты в качестве ретрансляторов интернета.

Потом шумиха по этому поводу затихла. Подозреваю, что большая часть народа решила, что Гугль с Фейсбуком поиграли на бирже с помощью этих анонсов и успокоились.

Ан нет, работы велись и когда тут месяца три назад в Перу случилось наводнение, оставившее без связи большую часть страны, под рукой оказались и сами воздушные шарики (которые запускают из Пуэрто-Рико, а потом компьютеризованная система управления гонит их в нужном направлении, выбирая высоту, на которой ветер дует куда надо) и команда специалистов, способная установить наземные станции и скоммутировать это все с местными сотовыми сетями. И в резултате уже третий месяц шарики обеспечивают связь.

Даже BBC уже отписалась.

не знаю чо делать

May. 18th, 2017 05:55 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Уже там каментов двести, наверно; обсуждают, чем бендеровцы лучше фашистов и чем хуже. О бля... потрогал муравейник.

А что б с власовцами, действительно, не сравнивать? И с АК (если кто не знает, Армия Крайова). И с итальянскими партизанами (о белла чао), и с французским резистансом. И с "басмачами", которые же коммунистов же убивали, аяяй.

Ой бля... когда уже все поправятся.

Profile

gdsfh

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios