Сушки

Apr. 25th, 2017 11:50 am
andrzejn: (South Park)
[personal profile] andrzejn
Если смешать в одном пакете сушки и хлебные палочки (которые по сути те же сушки, только в виде палочек, а не колечек), то получится первичный двоичный код.

Macbook Water

Apr. 25th, 2017 10:01 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner


Или еще о кофе и клавиатуре.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
раз и два. Вот в один день прихожу, а в ленте два таких поста.

хрущоба наш

Apr. 24th, 2017 08:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Так что теперь, вся Расея будет скалить зубы, как у москвичей их квартирки оленевод оттяпывает? А родине надо; Крым, например, кормить, там пенсионеры голодают. 
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Тут мы для того чтобы отучить Лизу справлять большую нужду в ванну, стали наливать в ванну пять сантиметров воды и так оставлять.

И вот прихожу я вчера в ванную и вижу - на полу сидит Лиза и вылизывается. Лапы и брюхо у нее мокрые. А в ванне воды нет, а пробка вывернута и валяется рядом с дыркой.

Нет, хьюманы. не переупрямите вы засадного хищника.

.

Apr. 24th, 2017 07:13 pm
zorgongollak: (Default)
[personal profile] zorgongollak



Не существует в природе такого микроскопа, который бы очередные жопорукие и тупоголовые мудозвоны не приспособили для того, чтобы забивать им гвозди.

дыбр

Apr. 23rd, 2017 10:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром отжиматься сил не было, вообще ни на что не было; провалялся до 10, выполз. Только что воду пил все.
Бегать тоже сил не было.
Ну траву постриг на газоне, хорошо сейчас растет. Кошку кормил.
Валялся на диване, просмотрел все мои тексты, засунул в гитхаб которые можно.

На обед пожарил лососевые котлеты с картофельными котлетами (ну, считай, с драниками).

Стал разбираться с проектом пришива. Вот сейчас понял, что ключ потерял (pem-файл), надо будет новый сварганить. Так-то у меня коллекция ключей накопилась, компании этак на четыре. Да пофиг.

А, вот еще что сделал. Отшкрябал последний кусок стенки с кафелем; теперь как-то почище в смысле затирки. Но вообще я не особо оценил качество; я не профи, но, может быть, сделал бы лучше.

Еще заменил выключатели, поставленные рабочими, на диммеры. Ну чо, качество их электрических работ тоже сильно оставляет желать лучшего.

Кошка, как меня в окно увидит, так просится посидеть со мной, точнее, на мне. Но от нее столько шерсти! На улице разве что, на диване с ней поваляться, потом все в стирку.

Смотрю кино Moonwalkers. Там что-то не так. Руперт Гринт (который Рон Уизли), конечно, нормальный, и вообще много нормальных - но кино с перехлестом, какие-то балбесы снимали, косящие под хипстеров.

чуток о понимании

Apr. 23rd, 2017 05:25 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Люди смотрят кино, и думают, ха, вот лингвисты, они даже пришельцев способны понять, хорошие, конечно. Ну или хакнуть. Если хакеры хорошие, конечно.

Я вот думаю, а предложить лингвистам понять, а что это конкретно киты говорят друг другу. Или вороны. Или программисты. Или модемы (которые по телефону были); да хотя бы atdt понять, там всего-то две частоты свистят.

Это уже не говоря о том, что будет, если скорость передачи - мегабиты в секунду. Или гигабиты. Ну вот, например, у пришельца антенна на голове, и она как-то слегка переливается. Слегка, потому что ну, много ли глаз видит изменений в секунду.

Мало того, а друг друга мы что, понимаем? Программисты уверены, что филологи несут всякую дешевую чушь. Философы уж точно. Писаки вообще, писать всякий может. Музыканты, с точки зрения программистов, вообще тупые, вроде попугаев. Кстати, считать попугаев или ворон тупыми довольно тоже странно. С точки же зрения музыкантов, или там филологов, программисты - полные лохи. Читают каких-то своих Стругацких и слушают, прости господи, Тимура Шаова, как у них только уши не вянут. Максимум, до чего их интеллект дойдет - это 40-я симфония Моцарта да шум, издаваемый Grateful Dead.

Художники вообще, стоит только на секунду задуматься, они же чудеса творят. Ведь "натуральный" цвет предмета едва существует; все зависит от контекста и освещения. Художник это видит, и действует соответственно. Веласкес тот же. А простые люди видят красного коня, и говорят, о, конь красный. Ну или там красные люди на зеленом фоне. Или четыре красные рыбки в зеленой воде. И чо.

Это я вообще перестаю понимать, что это за хубрис такой, что мы полагаем, что мы что-то понимаем? Это какой-то код просто; украинский программист уверен, что индийские программисты идиоты, потому что они все делают не так, как он делает. А со своими за пивом он вполне договорится. Вот эта возможность договориться на одном языке воспринимается как ум, многими. А что это? А хз.

Я последнее время и к логике, к традиционной европейской аристотелевой логике, отношусь со все большим подозрением. Мне кажется, это просто язык, с помощью которого можно сотрудничать, считая себя и друг друга типа умными людьми. Не то что дельфины, те только свистят, хз, что они свистят.

Devil's Golf Course

Apr. 23rd, 2017 03:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Это такая там поверхность земли.
Соль кристаллизуется, смешивается с глиной, ну и вот этого добра мили.

testing

Apr. 23rd, 2017 01:46 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Do you see this Dali? 

(no subject)

Apr. 23rd, 2017 06:22 pm
wizzard: (Default)
[personal profile] wizzard
мда, анимация удаления нод из графа приоткрыла страшную тайну - у d3.js в отличие от, например, реакта -- коллекции unstable, и удаление элемента может перемешать все остальные.

На них налепят новые координаты, и все будет выглядеть нормально, но если это анимировать - то весь граф внезапно вскипает, перемешивается, а потом становится примерно как было %)

А вообще, это в очередной раз показывает нам что списки, индексы и поинтеры это боль, а словари и GUIDы рулят :)

Фаталистическое

Apr. 23rd, 2017 12:15 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
На самом деле произвол государства - далеко не единсвтенный способ, которым вы можете лишиться своей собственности.

Бывает еще, например. вот так.



Ну и просто в ДТП можно попасть и лишиться не только собственности, но и жизни или здоровья.

Поэтому государство следует расценивать всего лишь как одно из стихийных явлений, наряду с пожарами, землетрясениями и наводнениями.

Вот в Москве, например, нам почти не угрожают землетрясения, геология такая, зато вероятность произвола государства весьма высока. А в Японии или Калифорнии - наоборот.


В принципе, люди для облегчения восстановления после стихийных бедствий придумали страховку.
Вот интересно, если бы в России сущестовал нормальный страховой бизнес, имела бы смысл страховка от произвола государства? В смысле, платишь некий взнос, а если вдруг потерял бизнес или собственность, то тебе выплачивается компенсация, позволяющая как-то перекрутиться и начать снова.

Или удары настолько площадные что никакая осмысленная сумма страховой премии не позволит страховой компании накопить достаточно резервов, чтобы в случае чего расплатиться?

Но ведь землетрясения и наводнения тоже бьют по целым регионам, а от них как-то страхуют.

Но вообще самый надежный способ защиты от подобных бедствий - не обрастать собственностью. Чтобы в любой момент можно было ноги в руки и перебираться на новое место, ничего не теряя.

дыбр

Apr. 22nd, 2017 11:52 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Осталось восемь минут.

Так, утром встал пораньше, чтобы успеть до жары. Ехать же еще 130 миль. Оказалось, встал я в этом мотеле "Клоун" на самой окраине, рядом со старинным кладбищем (фотки потом). А так вполне нормальное место, даже кафешка есть.

Не, ну сначала я позавтракал, чем бог послал, в смысле, что подруга наготовила - стью, со сметанкой. Я его с собой возил в кулере, а тут в микроволновке подогрел да и съел на завтрак. А кофе в кафешке взял. А в холодильнике еще нашел пластиковый баллон, там галлон воды заморожен. Окей. И у меня с собой три бутылки воды, два мандарина и апельсин.

Приехал это я в Долину Смерти... ну как, два часа езды, Слушал 40s Junction. Всякие смешные песни пели, например, рифмуют трип и Миссисип. Ну и эта O tisk it, o tesk it, I lost my yellow basket. А также я пробовал связаться в дороге ну хоть с кем-нибудь по скайпу, почесать языком, пока еду. Шиш. Не вышло.

Что-то я уже полюбил Долину Смерти. Живописная такая. На въезде надо было билет покупать, но машина сказала, что сегодня въезд бесплатный.

У Голден Каньона уже почти негде было парковаться. И температурка стояла 86, т.е. 30 по цельсию. Но я ж из Сан Хосе, для нас это что слону дробина. Взял свои припасы в рюкзачок, кепку нацепил, переобулся в кроссовки (а вот зря, надо было ботинки надевать, все-таки почти горы), и ломанулся. Это уже около 11 было. Народ все навстречу идет. Типа с утра пораньше, по холодку (утром тут 70, т.е. 20 по-нашему) успели. Ну а я чо. Иду любуюсь. В принципе, я был готов, если слишком жарко, заночевать тут где-нибудь в Furnace Creek (ага), но 86 фигня; ветерок еще дует в спину, нормально. Солнце жарит, конечно, Главное, очень сухо, так что три четверти бутылки на милю уходит. Правда, я подзаблудился. Ну как, заблудиться-то там сложно, но кое-где указателей нету. Дошел до Забриски, пошел обратно; опять кругаля дал. Кстати, как ветер прекращается (а он в начале первого стихает), то жарковато.

Мужика встретил, он говорит, о, я тебя видел, ты меня обогнал, когду вверх шел. Ну да. Я уже возвращаюсь, а он еще только плетется. Мускулистый такой, хз.

Ну вот, и чо, прошел. Там чуть больше пяти миль набралось. Обратно уже подумал, а дык а чо - и побежал бегом. Народ там наивно выходит кто с одной бутылкой, кто вообще без воды. Ну, наверно (надеюсь), далеко не уйдут. А то же там народ иной раз дохнет, без шуток, от дегидрации. Я все три бутылки выхлестал, да еще и два мандарина. И сникерсами закидывался, мне ж карбзы нужны.

Температурка, между прочим, 103 по фаренгейту, т.е. 40 по цельсию.

Настроение, конечно! Ачивка! (Ответы@Mail.Ru: Вопрос для воверов. Что такое ачивка?) My bucket list.

Довольный до жопы, налил в бутылки из того баллона - но в баллоне в-основном лед еще.

Вот; съездил посмотрел на Devil's Golf Course (охренеть текстурка, фотки завтра); посмотрел на Badwaters - воды в этом году нет, вся в Калифорнии вылилась, поехал домой. Задание выполнено, все улыбаются. Кромлех, кромлех.

Заехал в Furnace Creek, думал пообедать, но буфет там по случаю выходного закрыт, а в салуне дикая давка. Бог с ним; у меня снаков полно. Народу вообще до хрена, больше мотоциклисты. Если вы думаете, что мотоциклисты - это такие "ночные волчары", так хрен вам. Седые бабушки, толстые негры с негритянками... В скафандрах же не видно, кто там внутре.

Вот, а я поехал уже домой, во 190-й, т.е. мимо дюн и наверх в сторону Lone Pine. Дюны прекрасны. За дюнами по пустыне гуляют dust devils (как оно по-русски? вихри враждебные?)

Там был какой-то поселок, с едой, и я пошел в салун. Взял пиво и бутерброд; тут Степа звонит по скайпу. Держит на руках Валечку, грустную такую. Вышел на улицу, поболтал с ними. Показывал им пустыню; вообще-то мы со Степой тут проезжали уже, но был поздний вечер; это мы уже сбили тогда сову, которую только в Лоун Пайне вытащили из бампера. Или даже не вытащили.

Вот, и в салуне взял еще в дорогу кофе, и поехал. Вообще-то я навигировал по приусному навигатору, потому что гуглмапсы не соединялись. А тут соединились, и предложили путь на час короче. Ну окей. Действительно я не хочу ехать опять по 395-й мимо Моно-лейка, видеть его уже не могу, а потом что, через Тахо? Да нафиг.

Вот, и поехал странной дорогой, Параминт, тоже такие солончаки, пустыня, глушь. Красиво. Потом 14-я, 58-я, ну и 5-я. Перед пятерой заехал заправиться. гляжу - IHOP. Международный Дом Блинов. Ну дык, пошел поужинал заодно. Уже темнело. И взял с собой в дорогу кофе.

Вся дорога от Долины до дому - 500 миль. Нормально. Главное, чтобы было что попить, постоянно подливать кофе, и снаки чтобы. Яблоки, морковка, апельсины. Нормально.

Домой приехал в 11. Устал немножко.


juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi

Короче, поехал по синеньким кататься.




В Рино пообедал в буфете. 


По долинам и по взгорьям.


Вдруг бац - бордель! Тот самый, Wild Cat.






vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
.. есть дача. В смысле, государево пожалование, которое государство дало (позволило иметь) и может в любой момент отобрать, даже не утруждая себя поисками более-менее приличного обоснования.

Вот приезжаем сегодня в гараж после ТО у бабушкиной машины, и узнаем, что оказывается, решением упрваы эти гаражи (мы-то надеялись, что в охранной зоне ТЭЦ никто на них не покусится) признаны незаконной застройкой и будут снесены и нужно до 1-го мая все оттуда забрать.

То есть на выход с вещами были даны две недели и в течение первой из этих недель никто конкретно нас не предупредил. Хотя какие-то инициативные люди обещали всех обзванивать и поделили между собой 400 владельцев гаражей.

Вообще, кто еще тут незаконный. Управы у нас существуют всего-то 25 лет, а эти гаражи тут стояли еще при райсоветах с их исполкомами, и я мимо них в школу бегал.

Естественно, при таком основании для сноса ни о какой компенсации речи не идет, Типа скажите спасибо что снос оплачивать не заставляем.

В общем вместо того чтобы вторую половину субботы потратить на собственные дела, пришлось заниматься разгребанием всего в гараже, где было в общем примерно поровну нашего и родительсокого барахла.

И вывозить нашу часть завтра буду в Бужаниново (а родительскую, видимо я же, но в Селижаровский район). Впрочем в Бужаниново тоже дача. У некоторых людей в том же поселке (где уж точно все правоустанавливающие документы были в порядке, а правоустанавливающих документов на гаражи я, приззнаюсь, не видел) дома отобрали под тем предлогом что они попадают в охоранную зону газопровода. Причем Газпром не мог представить оригиналов документов на отвод земли в 69 году, ему на слово поверили.

Кстати, я думаю что и из пятиэтахек будут выселять примерно так же. Неделю на сборы и выметайтесь.
Page generated Apr. 25th, 2017 10:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios